суббота, 17 апреля

В Самаре сотрудника исправительной колонии обвинили в получении взятки за пронос телефона

Мужчина предстанет перед судом

574

В Самаре по подозрению в получении взятки задержан младший инспектор группы надзора регионального отдела безопасности ИК-10 УФСИН. Дело с обвинительным заключением уже направлено в суд.

По версии следствия, в марте 2020 года подозреваемый за 15 тысяч рублей пообещал одному из осужденных передать мобильный телефон. Однако незаконная операция не состоялась. Следственным отделом по Красноглинскому району города Самары СУ СК РФ по Самарской области было возбуждено уголовное дело. Теперь оно направлено в суд. 

Сотруднику исправительной колонии предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки). Сообщили в следственном управлении СК РФ по Самарской области

Наказывается штрафом в размере от пятисот тысяч до двух миллионов рублей, или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от шести месяцев до двух лет, или в размере от сорокакратной до семидесятикратной суммы взятки с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет либо лишением свободы на срок от трех до восьми лет со штрафом в размере до сорокакратной суммы взятки или без такового и с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет или без такового.
 

 Фото:pixabay.com

Ещё по теме

Читайте также