вторник, 7 декабря

В Самаре сотрудники полиции поймали налетчика на ювелирный салон

Были похищены золотые изделия на сумму свыше 1 миллиона рублей

1380

Фото: СУ СКР по Самарской области

Полицейскими был задержан один из налётчиков на ювелирный салон в Нефтегорске. Об этом рассказали в главном управлении МВД России по Самарской области.

Так, 17 февраля 2020 года около 02:30 часов в дежурную часть поступило сообщение об ограблении ювелирного магазина. Неизвестные похитили золотые изделия на общую сумму свыше 1 миллиона рублей.

Сотрудники полиции осмотрели место происшествия, изучили записи с камер видеонаблюдения, а также изъяли документы на похищенное имущество, следы крови с разбитого окна и пола.

Кроме того, было установлено, что в ночное время несколько мужчин подъехали к торговому центру на легковом автомобиле, разбили витрину и проникли в помещение. Обмотали одним концом троса металлический сейф, а другим концом прикрепили к автомобилю и выдернули ящик через окно. Погрузили его в багажник, а после скрылись в неизвестном направлении.

По изъятым на месте происшествия каплям крови, назначена химико-биологическая экспертиза. Генетический профиль занесён в федеральную базу данных.

Также, в октябре 2021 года, поступила информация, что в Тольятти за совершение преступления задержан 41-летний житель одной из соседних республик. Как выяснилось, раннее не был судим.

У подозреваемого был изъят профиль крови. Он совпадает со следами ДНК, оставленными на осколках стекла, изъятых с места происшествия в Нефтегорске.

Мужчина признал свою вину и пояснил, что остро нуждался в деньгах. Знакомый из Самары предложил ему таким образом подзаработать. При этом, разбивая стекло магазина, обвиняемый поранил руку. Похищенное было продано, гражданин выручил 150 тысяч рублей и потратил их на личные нужды.

На данный момент, следствие продолжается. Объявлен розыск других участников преступления. Устанавливается местонахождение украденных драгоценностей. 

16 ноября стало известно, что верховный суд вернул в Самару уголовное дело бывшего росгвардейца Дмитрия Сазонова.

Ещё по теме

Читайте также