четверг, 22 октября

В Самаре создадут Юридический институт

777

Юридический факультет Самарского национального исследовательского университета имени академика С.П. Королёва преобразуют в институт. Решение было инициировано ученым советом факультета и утверждено приказом ректора.

Действовать новый институт начнет с 1 декабря 2020 года. В течение осени на факультете пройдут мероприятия по реорганизации.

«Традиционно факультет воспринимается как учебное подразделение. Но при этом в Самарском университете образование неразрывно связано с научной и практической деятельностью, и именно это объединение миссий университета в одной структуре и вкладывается в понятие института», — отмечает ректор Владимир Богатырев.

Данная трансформация назревала уже давно, и она необходима, сообщили в университете. В состав института будут включены кафедры: государственного и административного права; гражданского и предпринимательского права; гражданского процессуального и предпринимательского права; теории и истории государства и права и международного права; уголовного права и криминологии; уголовного процесса и криминалистики; юридическая клиника.

Фото: Ssau.ru

Читайте также