пятница, 26 февраля

В Самаре стало известно, что будет с жилыми домами, не введенными в эксплуатацию

218

По итогам 2020-го года в Самаре было введено более 460-ти тысяч квадратных метров жилья. Однако часть домов ввести в эксплуатацию не удалось. Что стало причиной - глава Самары Елена Лапушкина разбирала этот вопрос на встрече с председателями ТСЖ многоквартирных домов, по тем или иным причинам не введенных в эксплуатацию. 

Жительница дома по улице Вятской, 16 Галина Пожидаева рассказывает, новоселье отметили еще 19-ть лет назад, но пятиэтажка до сих пор не введена в эксплуатацию. Причина - входные двери не соответствуют размерам по технике пожарной безопасности.

На совещании было принято решение - выехать на место со специалистами районной администрации и МЧС и совместно выработать план действий. Однако не все дома были введены в эксплуатацию. У ряда застройщиков возникли объективные трудности, решить все свои проблемы они обещают уже этой весной. Контроль будет вестись и за теми строительными объектами, которые должны быть сданы в 2021-м году.

"Будет работа продолжаться по тем домам, которые должны ввести уже в конце 21 года, возьмём на жёсткий контроль, будем встречаться с застройщиками, узнавать проблемы и максимально оказывать содействие в решение этих проблем. И, конечно, на наших совещаниях и встречах будут присутствовать представитель ресурсоснабжающих организаций, чтобы совместно находить решение оптимальное и для застройщиков, и для ресурсоснабжающих организаций", - Елена Лапушкина, Глава г. Самара.

 

Что же касается домов, которые были построены несколько лет назад, но из-за застарелых проблем так и не введены в эксплуатацию, то по каждому объекту, по поручению главы Самары, будет составлена дорожная карта с жесткими сроками. Контролировать график их исполнения будут не только власти, но и сами жители многоквартирных домов. 

Читайте также