среда, 21 апреля

В Самаре завершили усиление фундамента здания бывшей Фабрики-кухни

По окончанию всех работ здесь откроется филиал Третьяковской галереи

1283

Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров вместе с генеральным директором Третьяковской галереи Зельфирой Трегуловой проконтролировали, как идет  реставрация.  

Сейчас уже завершены работы по усилению фундамента и закрыт тепловой контур. Внутренние помещения обеспечены теплом для проведения отделочных работ и монтажа коммуникаций.  Если взглянуть на некоторые залы, уже можно понять, как будет выглядеть будущая экспозиция. Начались работы по фасаду.

На объекте ежедневно трудятся около 200 человек. Это сложный инженерный проект.  Музейные экспонаты требуют особых условий по влажности, изоляции, системам охраны.

- Уверена в том, что осенью мы закончим огромное дело по восстановлению фантастического памятника архитектуры 1930‑х годов и по созданию филиала Третьяковской галереи в Самаре, – отметила Зельфира Трегулова.

Параллельно с реставрацией идет разработка интерьера будущего музея.  Начались подготовительные работы по благоустройству территории около здания. Здесь появится Сад Баланса и отреставрируют сквер Борцам Революции. В ближайшее время должны привести в порядок и фасады зданий по соседству.  Дмитрий Азаров поручил заместителю главы города Владимиру Василенко провести отдельное совещание с собственникам, с руководством фонда капитального ремонта, чтобы еще раз сверить сроки и объем предстоящих работ

Фото: Правительство Самарской области  

Ещё по теме

Читайте также