среда, 24 июля

В Самаре гражданин Таджикистана женился на горожанке, не спросив мнения невесты

Фиктивный брак

6404

Фото: tvsamara.ru/Екатерина Белянина

В июне 2024 года суд удовлетворил иск прокуратуры и признал недействительным фиктивный брак, заключенный ЗАГСом Самарского района. В прокуратуру обратилась жительница Самары, которая о заключении брачных уз даже не подозревала. 

Установлено, что в архиве отдела ЗАГС Самарского района г. Самара имеется на хранении запись акта о заключении брака, составленная в отношении гражданина Таджикистана и гражданки России. Сведения об этом также содержатся в Едином государственном реестре записей актов гражданского состояния. Расторгнут данный брак не был. 

Более того, брак зарегистрировали еще до истечения месячного срока ожидания, так как будущий муж предъявил письменное заявление с просьбой о «сокращении даты государственной регистрации в связи с разъездным характером работы жениха». Свидетельство о заключении брака было выдано 6 февраля 2008 года. Однако заявительница в брак с иностранным гражданином не вступала, данного мужчину не знала.

Исковые требования прокуратуры о признании брака недействительным удовлетворены в полном объеме.

Жительница Самары в течении четырех лет получала детские пособия на несуществующего ребенка. Обмануть государство ей удалось на 739 тысяч рублей. 

Ещё по теме

Читайте также