суббота, 15 июня

В Самаре суд вынес решение по делу о ДТП с 7 погибшими под Курумочем

Виновник найден

1797

Фото: tvsamara.ru/ Евгения Гаврилкова

В Самарской области суд вынес решение по делу о смертельной аварии под Курумочем. Чудовищное ДТП произошло 8 марта 2021 года.

В Красноярском районе столкнулись Volkswagen Tiguan и грузовик Isuzu. За рулем внедорожника был молодой человек. Экспертиза показала, что юноша был в нетрезвом состоянии. Автомобиль двигался по трассе со скоростью не меньше 92 километров в час. По данным следствия, он не справился с управлением и выехал на полосу встречного движения. Машина, полная довольно юных пассажиров, столкнулась с большегрузом. В результате погибли пассажиры салона Tiguan: 7 человек в возрасте от 17 до 26 лет, в их числе и водитель иномарки, Егор Мухин. 

По версии следствия, для избежания лобового столкновения молодой человек пытался выкручивать руль из стороны в сторону. Однако из-за большой скорости автомобиль слишком стремительно направлялся к грузовику. В итоге произошло роковое столкновение, унесшее жизнь семерых молодых людей. Больше года длилось расследование данного дела и теперь суд озвучил приговор. 

"Суд постановил признать Егора Мухина виновным, но закрыть уголовное дело в связи с его смертью, — сообщил 63.RU адвокат Игорь Федрушков".

Напомним, в качестве предварительной версии называлась и плохая погода, и состояние алкогольного опьянения водителя внедорожника. Интересы предполагаемого виновника, Егора, представляла его мама. Она настояла на полном судебном следствии и сообщила, что не считает своего сына виновником этой аварии. 

Чтобы избежать подобных происшествий в Самарской области в эти выходные проходят усиленные рейды ГИБДД. Особое внимание инспекторы будут обращать на состояние автомобилистов, чтобы пресечь ситуации, когда водители управляют транспортом в состоянии алкогольного или наркотического опьянения. 

Тем временем в областной столице на пересечении улиц Губанова и Солнечной произошел дорожный инцидент, в котором пострадал автомобиль премиум-класса. Элитный внедорожник наехал на знак у обочины так, что его вырвало с корнем. А автомобиль застрял на грудах разрушенного асфальта. Судя по разлетевшимся кадрам, за рулем была женщина.

Ещё по теме

Читайте также