пятница, 27 ноября

В Самаре ТЦ штрафуют на миллион рублей за коронавирусные нарушения

7252

В Самаре крупные ТЦ и магазины мини-формата могут быть оштрафованы за невыполнение требований санитарных врачей. А за повторные нарушения юридическим лицам может грозить более суровое наказание.

В соответствии со статьей 20.6.1 КоАП за невыполнение правил поведения при введении режима повышенной готовности на юридическое лицо может быть наложен административный штраф в размере от 100 до 300 тысяч рублей. Повторное совершение аналогичного административного правонарушения влечет наложение штрафа в гораздо большем размере: от 500 тысяч до 1 миллиона рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток.

Сейчас в областном центре проходят рейды. В ходе проверки специалисты проверяют наличие дистанционной разметки, санитайзеров, бактерицидных ламп, соблюдение масочно-перчаточного режима, ведение температурного листа. По выявленным нарушениям составляются акты, которые впоследствии направляются в Управление гражданской защиты или Роспотребнадзор для составления протоколов.

Фото: Администрация г.о.Самара

Читайте также