пятница, 19 апреля

В Самаре 3 декабря телевизионная башня окрасится в цвета георгиевской ленты

Акция в честь Дня Неизвестного Солдата

1694

Фото: tvsamara.ru/ Кирилл Кирилюк

В субботу, 3 декабря, телебашня РТРС в Самаре включит тематическую иллюминацию в честь Дня Неизвестного Солдата.

Мачта окрасится в цвета георгиевской ленты и российский триколор. Также на башню спроецируют изображение горящей свечи. Кроме Самары в акции участвуют: Нижний Новгород, Пермь, Казань, Саратов, Белгород, Черкесск, Мурманск, Пенза, Назрань, Брянск, Нальчик, Саранск, Челябинск, Ярославль.

В России ежегодно 3 декабря отмечается День Неизвестного Солдата. Это памятная дата, посвященная подвигам павших воинов, чьи имена не удалось узнать. В этот день в 1966 году прах неизвестного советского солдата, погибшего в Великую Отечественную войну, был перезахоронен в Александровском саду у стен Московского Кремля. День Неизвестного Солдата учрежден указом президента России в 2014 году. 

В Самаре вовсю готовятся к Новому году. По традиции, главная елка города и всей области появится на площади Куйбышева. Её установка началась 2 декабря. Корреспондент tvsamara.ru отправился на место, чтобы увидеть, как происходит эта необычная работа и поделился с читателями фотографиями.

Специалисты Приволжского УГМС опубликовали данные о климатических особенностях декабря в 2022 году в Самарской области. Погоду обещают непредсказуемую. Узнайте, какую.

Ещё по теме

Читайте также