воскресенье, 9 мая

В Самаре температура воздуха поднимется сразу на 30 градусов всего за три дня

На смену аномальным морозам идет дождь

1213

Синоптики предупреждают жителей региона о резком температурном перепаде. Если во вторник 23 февраля, и в среду 24 февраля будут держаться аномальные морозы местами до – 40 градусов, то уже в пятницу столбик термометра взлетит вверх до  - 1 градуса, а к выходным ожидается и вовсе плюсовая температура.

23 февраля 2021-го года запомниться не только, как празднование для защитника Отечества в коронавирусных условиях, но и, как самый холодный день со времён Второй мировой войны. Температура воздуха даже в дневные часы не поднималась выше  - 25 градусов, а утром и вечером и вовсе переваливала за – 30. В тесном союзе с ветром мороз давал ощущение для организма, что на улице местами – 45 градусов.

Уже начиная со среды 24 февраля, мороз начнёт постепенно сдавать свои права и в четверг синоптики обещают сильные, но уже умеренные морозы днём -15...-20 °C,  С пятницы, 26 февраля начнётся резкое потепление и ожидается -1...-6 °C. В субботу столбик термометра перевалит за плюсовую отметку и по данным сервиса синоптиков будет +2 градуса, при этом возможны осадки, которые приведут к гололедице.

Однако, утро среды, 24 февраля для многих стало настоящим испытанием. Представить в этот день, что спустя трое суток в Самаре будет дождь пока невозможно

Ещё по теме

Читайте также