среда, 17 апреля

В Самаре тестируют российские валидаторы в трамваях

Аппараты пришли на замену чешскому производителю

2051

Фото: tvsamara.ru/Екатерина Белянина

В Самарских трамваях начали тестировать российские валидаторы. Они придут на замену чешским аппаратам, которые ранее функционировали в транспорте. В настоящее время с иностранным производителем больше не сотрудничают.  

Отечественные валидаторы производят в Подмосковье. Впервые их стали использовать еще в июле 2022 года. Сейчас специалисты фиксируют и устраняют недочеты, которые наблюдаются в программном обеспечении.

Аппараты устанавливают не вместо кондукторов, а в помощь им:

«Несмотря на то, что 87% платежей в общественном транспорте сейчас идет по безналу, часть пассажиров по-прежнему расплачивается наличкой, и задача кондукторов их обилечивать. Цель установки валидаторов была другая – в трамваях из двух вагонов кондуктор часто просто физически не успевал обилетить всех пассажиров и по нашим расчетам мы теряли 10-12 процентов возможной выручки. После установки валидаторов объем выручки вырос на 7%», - об этом сообщил Михаил Ефремов, руководитель ТТУ, в интервью КП Самара.

Также самарцам рассказали о том, когда же начнется работа трамваев по Галактионовской улице. Власти высказались, какими темпами идет подготовка возобновлению удобного маршрута. Информацию об этом можно узнать здесь.

Тем временем в пятницу, 30 сентября, в Самаре перекроют несколько дорог, поэтому жители и гости областной столицы столкнутся с временными неудобствами. Мы подробно рассказали о том, где придется идти в обход, а также о причинах ограничения движения.

Ещё по теме

Читайте также