суббота, 20 июля

Двадцать трамваев в Самаре планируют оснастить видеокамерами

Выяснили подробности

1646

Фото: tvsamara.ru/Александр Рябченко

Трамваи в Самаре планируют оснастят видеокамерами. Таким образом Самарское ТТУ устраняет замечания контрольных органов. По итогам проверки проведены мероприятия по дооборудованию транспорта видеокамерами. 

"В 2022 году видеокамерами было оборудовано 42 трамвая. Сейчас системами видеонаблюдения оборудовано 252 единицы подвижного состава. На этот год запланировано оснастить 20 трамваев", — сообщает директор «ТТУ» Михаил Ефремов.

Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров поручил городским властям рассмотреть вопрос опережающих темпов дооснащения видеокамерами подвижного состава «Трамвайно-троллейбусного управления».

"Готов рассмотреть вопрос дополнительной помощи муниципалитету для ускорения этого процесса", — отметил глава региона.

Между тем, очевидцы в социальных сетях делятся «эффективной» работой по спасению общественного транспорта в областной столице. На кадрах видно, как коммунальщик в резиновых сапогах пытается ногами прочистить сугробы, чтобы вода утекла с трамвайных путей на Ново-Садовую.

А жители Красноглинского района в ужасе от общественного транспорта. По городу курсирует автобус, в котором пассажирам становится плохо.

Тем временем в Самарской области объявлен жёлтый уровень погодной опасности. По данным синоптиков, 2 марта ожидается усиление ветра. Одним словом, весна откладывается - прогноз погоды на ближайшие дни. 

Ещё по теме

Читайте также