воскресенье, 23 января

В Самаре транспортную развязку на ул. Ново-Садовой закончат строить в 2022 году

Начали форсировать работы

1977

Фото: youtube.com/ Евгений Щекин

Строительство транспортной развязки в Самаре на пересечении улиц Советской Армии и Ново-Садовой продолжается. Но ждать окончания работ осталось недолго.

Об этом в программе «Главная тема» сообщил губернатор Самарской области Дмитрий Азаров. 4 млрд 700 млн рублей, полученных из госказны, позволили форсировать работы здесь, а также на других объектах.

«Рассчитываю, что раньше срока, уже в следующем году, а не в 2023, как намечалось, завершим строительство развязки, о которой десятки лет мечтали просто жители Самары и не только Самары, а всей Самарской области - развязки на пересечении улиц Ново-Садовой и Советской Армии. Мы в следующем году сделаем это», - уверен глава региона.

Напомним, активная фаза работ началась 26 июня. А в данный момент строители уже приступили к укладке балок на втором пролете развязки. В 2022 году движение по новой транспортной развязке намерены открыть, но не полностью, а лишь по одной половине.

Эстакада, напомним, соединит основные транспортные потоки из спальных районов и центральной части города. Согласно проекту, появятся развязки на разных уровнях. Общая протяжённость перехода составит 575 метров, будет 6 полос (по три в каждом направлении).

Ещё по теме

Читайте также