четверг, 16 сентября

В Самаре у нового памятника Высоцкому появится подсветка

Окончание работ запланировано на 25 августа

1548

Подрядные организации, которые занимаются благоустройством территории у нового Дворца спорта на Молодогвардейской, установят подсветку памятнику Высоцкому. Работы начнутся в ближайшие дни.  Помимо подсветки, обелиску обновят облицовочную поверхность и заменят гранит. Вблизи установят несколько скамеек. По словам городских чиновников, окончание работ запланировано на 25 августа.

"13 лет назад мы открывали этот памятник под песню Высоцкого «Купола российские», посвященную Михаилу Шемякину. И ежегодно, в день рождения поэта 25 января и в день его смерти 25 июля, наша организация проводит у этого мемориала памятные мероприятия. Конечно, время не стоит на месте. На наших глазах на месте старого здания Дворца спорта появился современный ледовый дворец. Уверен, что благоустройство территории памятника удачно впишется в новый ансамбль», - отметил Президент Самарского регионального общественного Фонда "Центр В. Высоцкого в Самаре", директор музея Владимира Высоцкого Михаил Трифонов.

Напомним, памятник Владимиру Высоцкому, выполненный известным художником и скульптором Михаилом Шемякиным, был открыт в Самаре 25 января 2008 года  у Дворца спорта ЦСК ВВС. Именно здесь в 1967 году состоялся концерт Владимира Семеновича. После сноса здания Дворца спорта в 2017 году памятник переносить не стали: он располагается рядом со строящимся новым Дворцом спорта. 

Ранее в Самаре для памятника истребителю МиГ-17  придумали новое место. Легендарный МиГ-17 могут установить в Куйбышевском районе. 

Фото: Администрация Самары

Ещё по теме

Читайте также