понедельник, 30 ноября

В Самаре умер знаменитый детский хирург Абдулхак Хасянзянов

3947

В Самаре в понедельник, 26 октября, умер заведующий хирургическим отделением Самарской областной детской клинической больницы им.Н.Н.Ивановой, ведущий детский хирург Самарской области, отличник здравоохранения Российской Федерации Хасянзянов Абдулхак Касымович.

Причиной смерти стала тяжелая болезнь доктора. Коллеги вспоминают Абдулхака Касымовича чутким и неравнодушным к чужим проблемам человека. 

"Вся его жизнь – бесконечная преданность педиатрической службе  и служение маленьким пациентам. Тысячи оперированных больных, тысячи спасенных детских жизней за 41 год работы в cистеме здравоохранения Самарской области. Непререкаемый авторитет среди  коллег,  вырастивший не одно поколение  детских хирургов, передав им свои знания и опыт. Это был чуткий и неравнодушный к чужим проблемам человек , отзывчивый и очень деликатный,  всегда спокойный и доброжелательный,  опора для коллег  в сложных ситуациях", - сообщается на сайте медучреждения.

Похороны состоятся во вторник, 27 октября. В 10:30 вынос в ПАО больницы имени Середавина. В 11:00 панихида на кладбище, куда допускаются только мужчины, по адресу: ул. Ново-Урицкая, 1а., за зданием школы 40.

Фото: ГБУЗ СОДКБ имени Н.Н. Ивановой

Читайте также