понедельник, 27 сентября

В Самаре усиленными темпами идёт модернизация тепловых сетей на 58 городских объектах

884

В Самаре усиленными темпами идёт модернизация тепловых сетей, на 58 городских объектах. Для привлечения дополнительных инвестиций Самара стала одним из первых городов, где стартовала реализация новой модели «альтернативная котельная». К отопительному сезону будет обновлено порядка 35 километров трасс.

"Никогда в таком объеме мы не перекладывали.17-й год – 1 млрд 100, в прош году – около 2 млрд, а в этом году мы подходим к цифре 3 млрд", - рассказал первый зам. главы г. Самара Владимир Василенко. 

На 11 участках работы уже закончили. Раньше обычных сроков будут готовы к подаче тепла соцобъекты   – уже 10 сентября. Такую задачу поставили Губернатор Дмитрий Азаров и Глава города Елена Лапушкиной.

В рабочее состояние приведен участок на Московском шоссе в районе улицы Гастелло, где ликвидировали порыв трубы. Будет модернизирована резервная теплотрасса на Ново-Вокзальной.

"От Московского шоссе до Ново-Садовой, вот эта полоса, где нет проезжей части. После перекладки этой трубы, там у нас в полном объёме появится проезжая часть", - заявил Владимир Василенко.

Большой объем работ выполняется не только на магистральных трубах, но и на квартальных сетях. Город готовится начать отопительный сезон при первой необходимости.

Читайте также