воскресенье, 1 ноября

В Самаре усилили меры по борьбе с угрозой распространения коронавируса

183

В Самаре усилили меры по борьбе с угрозой распространения коронавируса. К тотальной дезинфекции общественного транспорта прибавился жёсткий контроль за ношением в людных местах масок – со вчерашнего дня транспорт не трогается от остановки до тех пор, пока все пассажиры не наденут маски или нарушители не покинут салон. Также сотрудников предприятий, занимающихся пассажироперевозками массово вакцинируют от гриппа. Целый комплекс профилактики направлен на снижение рисков заражения сезонными инфекциями и коронавирусом.

С началом пандемии у мойщицы Татьяны Сулеймановой работы прибавилось, теперь она дезинфицирует трамвайные салоны при заходе в депо. Сейчас, когда эпидемиологическая ситуация вновь осложнилась, периодичность и качество обработки подвижного состава находятся на жестком контроле как руководства транспортных предприятий, так и профильного департамента.

В сентябре пассажиропоток вырос. Ежедневно только наземный электротранспорт перевозит больше двухсот тысяч человек, в минувшие сутки – 222 тысячи. Потому санобработка должна быть регулярной. Только в ТТУ 75 мойщиков-уборщиков трудятся, чтобы навести чистоту и продезинфицировать подвижной состав.  Понимая важность задач в сложившейся эпидситуации, добровольно приходят на помощь и коллеги из различных подразделений. Например, Владимир Сосновский – литейщик. Но как только позволил рабочий график, взялся за распылитель и перед рейсом обеззараживает салон. В сентябре возобновилась практика проведения дополнительных инструктажей, в том числе, для тех, кто задействован в дезинфекции. В салонах обрабатывают все контактные поверхности – вплоть до завалинок.    

Если у пассажиров в части санитарного содержания общественного транспорта возникают замечания, направленные через соцсети или приемную предприятия, то реагировать стараются незамедлительно. Подвижной состав снимают с линии и приводят в порядок.

Запасы спецсредств в транспортных предприятиях постоянно пополняются, чтобы защитить людей от всевозможных бактерий и вирусов, которые попадают в салон при большом пассажиропотоке.

Сотрудников  тоже защищают. Прививки от гриппа сделали уже около полутора тысяч человек. Все желающие могут вакцинироваться на базе своих предприятий. 70% сотрудников выбрали именно такой способ. Говорят, это очень удобно. Заблаговременно дирекция размещает объявления с графиками.

Также персонал обеспечен защитными средствами Пассажиров транспортники тоже просят проявить гражданскую ответственность и надевать в салоне защитные маски, от это зависит не только их, но и здоровье окружающих. Напоминаем, что накануне в Самаре внедрена новая мера: общественный транспорт не тронется от остановки до тех пор, пока все пассажиры не наденут маски или нарушители не покинут салон.

В целом комплексная профилактика направлена и на то, чтобы снизить риск подхватить коронавирусную инфекцию, и на то, чтобы справиться с другими сезонными респираторными заболеваниями.

Читайте также