воскресенье, 24 октября

В Самаре усилили проверки ТЦ и фудкортов из-за коронавируса

Рейды по заведениям проводят каждый день

1234

Фото: tvsamara.ru/Анна Квенцер

В Самаре ужесточили проверки в торговых центрах и на фудкортах из-за роста заболеваемости коронавирусной инфекцией. Рейды направлены на выявления нарушителей. Самое главное - соблюдение дистанции, ношение масок, а также дезинфекция помещений. Об этом сообщили в пресс-службе мэрии города.

В четверг, 30 сентября в ТЦ "Космопорт" на улице Дыбенко успешно прошла очередная проверка. Специалисты проверяли наличие антисептиков у входа в магазины, соблюдение масочного режима. Аудиоинформаторы напоминали о выполнении требований Роспотребнадзора.

Нарушение требований несет за собой наказание в виде предупреждения или штрафа.  За последний месяц было проведено около 400 рейдов. Составлен 81 акт о нарушении масочного режима. Недобросовестным предпринимателям также грозят штрафы. Работу торговых центров-нарушителей могут приостановить.

Кроме того, проверки направлены и на выявление подростков-нарушителей. Сейчас им нельзя находиться на территории ТЦ без сопровождения взрослых. Тем, кто достиг 16 лет, могут составить протокол.

Напомним, еще 25 человек умерли от коронавируса в Самарской области 30 сентября 2021 года.

Ещё по теме

Читайте также