воскресенье, 17 октября

В Самарской области с 11 октября в кино, театры, цирк и фитнес-клубы будут пропускать только по QR-коду

Об этом сказано в новом постановлении губернатора

2047

В Самарской области с 11 октября граждан совершеннолетнего возраста будут пропускать на территорию культурных и спортивных учреждений только при наличии QR-кода, свидетельствующего о вакцинации или справки о перенесенном коронавирусе. Об этом сказано в постановлении губернатора Дмитрия Азарова, опубликованном 30 сентября.

Теперь для того, чтобы пойти в театр, кино, цирк, музей или спортзал необходимо обязательно предоставить документ, удостоверяющий личность, а также  оригинал сертификата прививки от COVID-19 или QR-код с госуслуг, либо же справки о перенесённом коронавирусе.

Завершения пандемии, по мнению учёных, можно добиться только благодаря выработке коллективного иммунитета. Для этого необходимо привить около 80% населения. В Самарской области такой план рассчитывают выполнить к 1 ноября этого года. Подобного рода ограничительные меры помогут в решении этого вопроса, считают власти.

Кроме того, согласно постановлению, представители муниципалитетов могут принять решение о переводе учащихся с 6-го по 10-й класс на дистанционное обучение. С 4 октября Министерство образования и науки Самарской области  должно обеспечить реализацию этих решений.

Добавим, в Самарской области выявлено с начала пандемии 105 234 случая коронавируса, выздоровели 85 487 человек.

Фото: pexels.com

Ещё по теме

Читайте также