понедельник, 14 июня

В Самаре ускорят ввод крытого катка «МТЛ Арена-2»

"Новый" спортивный комплекс борется за жизнь с 2014 года

784

В понедельник, 31 мая, вспомнили о комплексе "МТЛ Арена 2". Объект открылся в 2014 году, однако функционировать у него так и не получилось. На какой стадии обновлений спорткомлекс на этот раз, задался вопросом председатель правительства Самарской области Виктор Кудряшов.

Первый вице-губернатор на оперативном совещании поручил как можно скорее начать эксплуатацию спорткомплекса. Такая задача была поставлена перед министерством спорта. К слову, крытый ледовой каток находится на улице Советской Армии. Официальное открытие состоялось еще в 2014 году, но вскоре после этого объект пришлось закрыть, поскольку было выявлено множество недочетов. На протяжение семи лет  "МТЛ Арена 2" борется за жизнь. Так, в 2020 году сообщалось об усилении фундамента в здании, тампонировании коллектора. После чего появилась информация о том, что все проблемы устранены. Однако для начала его функционирования необходимо провести дополнительную строительную экспертизу.

Напомним, на стадионе «Солидарность Арена» вновь обнаружили недочеты, их оказалось 338. Все дефекты должны быть устранены в рамках гарантийного срока.

Фото: yandex.ru

Ещё по теме

Читайте также