пятница, 24 сентября

На стадионе «Солидарность Арена» в Самаре выявили еще 338 новых дефектов

В рамках гарантийного срока

2324

На стадионе, построенном к Чемпионату Мира по футболу в 2018 году, ГАУ СО "Самара Арена" выявилено еще 338 недостатков. Как стало известно, они возникли в пределах срока гарантии.


В адрес генподрядчика ООО "ПСО "Казань" протоколы со списком недочетов направили еще в марте 2021 года, там было более 300 недостатков. Что касается здания стадиона, то здесь отсутствует гидроизоляция прохода инженерных сетей через перекрытие в осях, разрушен бетон вдоль деформированных швов на гребенке трибун, не работает система мониторинга конструкций, и это лишь малая часть выявленных недочетов. Информация об этом содержится в отчете правительства Самарской области, подготовленном для Самарской губернской думы.


Ранее Самарская область потребовала от генподрядчика устранить дефекты на стадионе. Заседание по претензиям к ПСО "Казань" прошло 1 марта 2021 года. Ответчик должен был в течение 30 календарных дней со дня вступления решения в законную силу безвозмездно, собственными силами и средствами, устранить все дефекты.


Напомним, стадион "Самара Арена" был сдан в эксплуатацию меньше трех лет назад. Причем этот стадион оказался последним из всех, которые строили в России к чемпионату мира.

Фото: samaraarena.info

Ещё по теме

Читайте также