четверг, 15 апреля

В Самаре устранят дефекты на улично-дорожной сети и общественных пространствах города

214

Глава Самары провела еженедельное оперативное совещание. С 1 апреля стартовал месячник по благоустройству, в рамках которого уже проводятся плановые работы по очистке города. 

Мэр Самары Елена Лапушкина поручила провести полную инвентаризацию и составить отдельный график устранения дефектов улично-дорожной сети. Также особое внимание направлено на состояние общественных пространств, парков и скверов. 

Известно, что разрушения покрытия сейчас устраняют литой асфальтобетонной смесью - погода позволяет пока только этот способ. Первыми в очереди на благоустройство маршруты общественного транспорта, а также подъезды к больницам, школам и другим социальным учреждениям.     

В числе поврежденных участков есть и Ракитовское шоссе, а также территория на пересечении улицы Уральской и Южного шоссе.  На проблемных участках состоится благоустройство «большими» картами, как только позволит погода. А сейчас в качестве временной меры проведут аварийно-ямочный ремонт литым асфальтобетоном.  Работы также велись на улицах Вольской, Ново-вокзальной, Физкультурной. На эти территории тоже поступали жалобы горожан и обращали внимание  специалисты ГИБДД.

Фото: samadm.ru

Читайте также