среда, 28 октября

Роспотребнадзор в Самарской области ужесточил ограничения из-за коронавируса

19010

В Самарской области ужесточают меры контроля из-за ухудшения ситуации с распространением коронавируса. Постановление об этом подписала Руководитель управления Роспотребнадзора по Самарской области Светлана Архипова в среду, 14 октября. 

В первую очередь документ касается граждан заразившихся COVID-19. Отныне пациенты лечащимся на дому обязаны обеспечить самоизоляцию по месту жительства до полного выздоровления, с запретом покидать жилое помещение.

Контактные лица, должны пройти 14-дневную самоизоляцию и также не покидать помещение. А при ухудшении самочувствия как первые, так и вторые, предписывается вызывать врача на дом, без похода в поликлинику.

В свою очередь, медики обязаны обеспечить ежедневное наблюдение за контактными лицами и назначать им курс экстренной профилактики до получения результатов тестов на коронавирус.

Все эти меры призваны остановить активное распространение COVID-19. Как отмечается в постановлении, за последние две недели заболеваемость коронавирусом в группе 15-17 лет выросла в 4,5 раза - с 4,7% до 21%. Среди жителей 18-29 лет отмечен рост заболеваемости на 27,6%, в группе 30-49 лет — на 39,9% и 50-64 года — на 6,5%.

Читайте также