воскресенье, 24 октября

В Самаре ужесточился контроль за соблюдением масочного режима в общественном транспорте

Нарушителям грозят штрафы

1901

Фото: tvsamara.ru/ Евгения Гаврилкова

В Самарской области суточная заболеваемость коронавирусом бьет все рекорды, показатели стремительно растут. Эпидемиологическая обстановка все еще остается напряженной.

Ужесточается и контроль за соблюдением масочного режима в общественном транспорте. Штрафа не миновать, даже если пассажир или сотрудник компании-перевозчика был замечен без средств защиты, либо маска была на подбородке или надета после замечания. За весь 2021 год контролирующими органами уже составлено 362 протокола, за прошлую неделю таких было 5. К слову, рейды в общественном транспорте проводятся с сентября 2020 года, за все время удалось поймать 506 антимасочников.

Стоит отметить, что если на физическое лицо по части 1 статьи 20.6.1 КоАП РФ (невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения) предусмотрены штрафные санкции в размере до 30 тысяч рублей, то для предприятий-перевозчиков они существенно выше – юридическому лицу грозит штраф до 300 тысяч рублей.

Напомним, в Самарской области изменилась коронавирусная статистика. По официальным данным на воскресенье 4 октября, в 63 регионе заболело COVID-19 еще 626 человек. К сожалению, изменились и данные по количеству умерших граждан, которым ранее диагностировали коронавирус. За минувшие сутки не справились с болезнью 23 человека.

Ещё по теме

Читайте также