воскресенье, 17 октября

Жители Самары требуют вернуть деньги за фитнес, оператор аттракциона в парке Гагарина пойдет под суд, мертвые голуби лежат под ногами: все, чем запомнилось 4 октября 2021 года в Самарской области

Дайджест событий первого понедельника октября 2021

3691

Фото: tvsamara.ru\Екатерина Белянина

Самарцы с 4 октября могут получить консультации по гриппу по телефону горячей линии. 

В понедельник начала работать горячая линия для всех, у кого есть вопросы, касающиеся ОРВИ и гриппа. Об этом сообщает Роспотребнадзор. Все желающие могут обратиться за бесплатной помощью к специалистам и задать интересующие вопросы. Эксперты расскажут разницу между симптомами гриппа, ОРВИ, коронавируса. Проконсультируют, что делать при первых признаках болезни. Кроме того, дадут рекомендации по неспецифическим способам профилактики этих заболеваний.

«В период с 4 по 15 октября 2021 года специалисты управлений Роспотребнадзора и специалисты консультационных центров на базе ФБУЗ «Центры гигиены и эпидемиологии» проведут тематическое консультирование граждан по профилактике ОРВИ и гриппа», - сказано в тексте Роспотребнадзора.

Самарцы требуют вернуть деньги за фитнес из-за введения QR-кодов. 

Об этом заявили представители ассоциации фитнес-индустрии. Уже создана соответствующая петиция.

Напомним, в Самарской области с 11 октября 2021 года начнет действовать ряд новых коронавирусных ограничений. В Частности, совершеннолетние самарцы смогут попасть на территорию культурных и спортивных учреждений только при наличии QR-кода, свидетельствующего о вакцинации или справки о перенесенном коронавирусе.

Но фитнес-клубы начали терять деньги уже сейчас. 

"Фитнес-отрасль региона – а это 287 клубов и студий, более 5000 сотрудников – столкнулась со шквалом обращений потребителей на возврат денежных средств", - говорится в петиции.

Представители ассоциации операторов фитнес-индустрии просят исключить фитнес-клубы из списка предприятий, на которые распространяется требование обязательного наличия у посетителей при себе сертификата о вакцинации или ПЦР-теста. 

В Самаре будут судить оператора аттракциона в парке из-за травмированного 4-летнего малыша. 

В Самаре завершено расследование уголовного дела, фигурантом которого стал оператор одного из аттракционов в Парке им. Гагарина. Об этом сообщает СК РФ по Самарской области. 

По материалам дела, 4 июля на аттракционе под названием "Миньоны" пострадал ребенок. В случившемся обвиняют оператора, в обязанности которого входило ознакамливать посетителей с техникой безопасности, проводить инструктаж, а главное, следить за безопасностью детей. Однако молодой человек на рабочем месте отсутствовал около полутора часов.

В это время и произошло ЧП.  Четырехлетний ребенок во время спуска с горки батута травмировал предплечье. Экспертиза показала, что этот инцидент оценивается, как причинение вреда здоровью средней тяжести. Против оператора возбуждено уголовное дело по статье "Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности", дело направлено в суд. 

В Самарской области прохожие стали находить мертвых голубей на своем пути. Жители обеспокоены гибелью пернатых.

В центре города в выходные дни обнаружили несколько безжизненных голубей. Сызранцы обеспокоены происходящим. В первые минуты после публикации проблемы в социальных сетях, начали появляться комментарии пользователей.

Одни утверждают:

"Это ещё летом началось."

Другие подмечают:

"Уже несколько лет такое наблюдается."

Нелепое стечение обстоятельств или в регионе на самом деле появилась новая экологическая проблема, ответить сложно. Догадок от местных жителей на этот счет не мало. Кто-то считает, что пернатых отравили намерено, а кто-то, что это просто-напросто происходит естественный отбор.

Сергей Черепанов покинул пост руководителя Минимущества Самарской области. 

В понедельник, 4 октября, стало известно о значимых кадровых перестановках в руководстве министерства имущественных отношений Самарской области. Временно исполняющим обязанности главы ведомства назначен Игорь Андреев.

Сообщается, что ранее занимал пост заместителя. Отметим, информацию об уходе с поста прежнего министра Сергея Черепанова в Правительстве Самарской не подтверждают и не опровергают. 

Ещё по теме

Читайте также