понедельник, 25 октября

В Самаре будут судить оператора аттракциона в парке из-за травмированного 4-летнего малыша

Ребенок пострадал на батуте в парке Гагарина

1297

Фото: samara.sledcom.ru

В Самаре завершено расследование уголовного дела, фигурантом которого стал оператор одного из аттракционов в Парке им. Гагарина. Об этом сообщает СК РФ по Самарской области. 

По материалам дела, 4 июля на аттракционе под названием "Миньоны" пострадал ребенок. В случившемся обвиняют оператора, в обязанности которого входило ознакамливать посетителей с техникой безопасности, проводить инструктаж, контролировать пригодность батута и следить за исполнением правил, в случае их грубого нарушения немедленно просить "виновников" покинуть аттракцион. Однако молодой человек на рабочем месте отсутствовал около полутора часов.

В это время и произошло ЧП.  Четырехлетний ребенок во время спуска с горки батута травмировал предплечье. Экспертиза показала, что этот инцидент оценивается, как причинение вреда здоровью средней тяжести. Против оператора возбуждено уголовное дело по статье "Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности". Следственным отделом по Промышленному району города Самара следственного управления СК РФ по Самарской области завершено расследование, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд.

Напомним, спустя неделю после случившегося в этом же парке произошел еще один инцидент. 12 июля на одном из аттракционов ребенок чуть не вылетел из кабинки. После визита прокуратуры некоторые развлечения в парке Гагарина не прошли проверку

Ещё по теме

Читайте также