среда, 27 октября

Самарцы требуют вернуть деньги за фитнес из-за введения QR-кодов

Что ждет самарские фитнес клубы?

1625

Фото: tvsamara.ru/ Екатерина Белянина

В Самарской области жители стали требовать возврат средств за карты в фитнес-клубах в связи с введением новых ограничительных мер из-за коронавируса, -  заявили представители ассоциации фитнес-индустрии. Об этом создана соответствующая петиция.

Напомним, в Самарской области с 11 октября 2021 года начнет действовать ряд новых коронавирусных ограничений. В Частности, совершеннолетние самарцы смогут попасть на территорию культурных и спортивных учреждений только при наличии QR-кода, свидетельствующего о вакцинации или справки о перенесенном коронавирусе.

Но фитнес-клубы начали терять деньги уже сейчас. 

"Фитнес-отрасль региона – а это 287 клубов и студий, более 5000 сотрудников – столкнулась со шквалом обращений потребителей на возврат денежных средств", - говорится в петиции.

Авторы утверждают, что уже сейчас "отрасль несет колоссальные убытки и неизбежно столкнётся с банкротствами предприятий". И отмечают, что такая реакция жителей говорит о том, что многим гражданам проще отказаться от спорта, чем пойти вакцинироваться.

Представители ассоциации операторов фитнес-индустрии просят исключить фитнес-клубы из списка предприятий, на которые распространяется требование обязательного наличия у посетителей при себе сертификата о вакцинации или ПЦР-теста. 

Напомним, школы в Самарской области могут вновь уйти на "удаленку". В частности, в городам и районам передано право отправить школьников с 6 по 10 классы на дистант. 

Также, отметим, что в Самарской области регистрируется ежедневный прирост больных коронавирусом. Так, в понедельник, 4 октября в регионе подтверждено 626 случаев заражения COVID-19. Известна и география распространения коронавируса по территории Самарской области

Ещё по теме

Читайте также