четверг, 5 августа

В Самаре в 2021 году откроют 5 продуктовых ярмарок на 253 торговых места

Узнали, почему взят курс на отказ от обычных ларьков

3149

В четверг, 27 мая, глава Самары Елены Лапушкиной в своем ежегодном отчете заявила, что в 2021 году в областной столице будут уходить от точечных ларьков и создавать ярмарочные пространства.

В современных реалиях зачастую торговля проходит под открытом небом прямо на улице, в не оборудованных местах. Сейчас же власти планируют создать современные конструкции, внешне они не будут портить общий вид городских улиц, а, напротив, добавлять колорита. Поскольку ярмарка всегда была обычным явлением еще со времен купеческой Самары.

В областной столице постепенно начнут появляться арочные и тентовые шатры. В современных конструкциях смогут разместиться 253 торговца. Всего в нескольких городских районах появятся 5 ярмарочных площадок:

  • проспект Ленина, 16 (группа из 4-х арочных шатров),
  • пересечение улиц Киевская и Тухачевского (группа из 3-х тентовых шатров),
  • пересечение улиц Осипенко и Чернореченская (тентовый шатер),
  • ул. Белорусская (тентовый шатер),
  • пересечение улиц И.Булкина и Дыбенко (арочный шатер).

В Самару на ПМЖ  приезжают много иностранцев со всех уголков мира. Прогуливаясь по улочкам, они проникаются атмосферой и узнают историю города. Как складывается жизнь гостей из-за границы в Самарской губернии? Своими впечатлениями поделились иностранцы из Франции, Колумбии, Перу.

Фото: pixabay.com

Ещё по теме

Читайте также