воскресенье, 28 ноября

В Самаре в 2021 году в суде решится судьба многоэтажного спорткомплекса

Объект находится среди жилых домов

1379

Фото: tvsamara.ru\Евгения Гаврилкова

В Самаре Шестой кассационный суд направил дело о судьбе долгостроя на улице Салтыкова-Щедрина в Железнодорожном районе города на новое рассмотрение.

Объект находится рядом с жилыми домами, а жильцы близлежащих домов неоднократно жаловались. На месте якобы должен был быть спортивно-оздоровительный комплекс с подземной стоянкой, а застройщиком выступал департамент градостроительства. Однако, через некоторое время именно это ведомство потребовало снести постройку. 

Выяснилось, что проект разработали в 2004 году, но дело так и не довели до конца. Представители Депстроя обратились в суд с просьбой признать здание самовольно построенным и обязать застройщика снести его. В Железнодорожном районном суде иск удовлетворили. 

Тогда застройщик и двое дольщиков решили обжаловать решение в областном суде. После была проведена повторная экспертиза, по результатам которой стало известно, что здание не нарушает никаких правил. Все недочеты можно устранить, а для проведения работ необходимо разработать проект. Суд пришел к выводу, что решение о сносе здания - незаконное и отказал в удовлетворении иска департамента градостроительства Самары. Чиновники оспорили это в Шестом кассационном суде. В итоге, дело отправили на новое рассмотрение, пишет 63.ru.

Ранее в Самаре суд постановил снести дом сына экс-депутата Минахмета Халиуллова. У объекта не было разрешения на строительство.

Ещё по теме

Читайте также