вторник, 7 декабря

В Самаре в 2022 году могут ввести мораторий на повышение стоимости проезда

Новые тарифы будут действовать до конца 2023 года

2169

Фото: tvsamara.ru\Екатерина Белянина

В администрации Самары планируют утвердить повышение стоимости проезда в общественном транспорте спустя два года действия моратория. Сначала все предложения направят на согласование, после чего вынесут на рассмотрение городской тарифной комиссии.

Пока тарифы не утверждены, но городские власти заверяют: после утверждения новой стоимости проезда, объявят еще один мораторий, который также действовать два года, то есть до конца 2023 г. 

«Тарифы, разумеется, пока не утверждены. Но в любом случае мы берем на себя обязательства: после повышения стоимости проезда с 2022 года тарифы будут действовать до конца 2023 года, повышений не будет. При подготовке расчетов мы ориентировались, прежде всего, на экономическую ситуацию», – резюмировал Первый вице-мэр Владимир Василенко.

Ранее мы сообщали о том с 2022 года стоимость билета за наличный расчет будет составлять 35 рублей, а по безналичному расчету - 32 рубля. При этом, льготные карты на разовые поездки для школьников и студентов подорожают на 1 рубль. А для покупки абонемента на месяц к привычной сумме нужно будет добавить 40 рублей школьникам и 50 студентам. То есть, цена сезонки для учащейся молодежи составит 850 рублей, а для тех, кто еще сидит за школьной партой - 640.

Также самарцы в ноябре 2021 года возмутились интервалами движения автобуса №26. Жителям отдаленных районов стало сложнее добираться до центра города

Ещё по теме

Читайте также