вторник, 20 апреля

В Самаре прошли антитеррористические учения в больнице Пирогова

Участники отработали алгоритмы быстрого реагирования

779

В среду, 17 марта, на территории ГБУЗ «Самарская городская клиническая больница № 1 им. Н.И. Пирогова» прошло командно-штабное учение правоохранителей.

Сообщается, что к участию были привлечены силы и средства региональных управлений ФСБ, МВД, МЧС, СУ СК, Росгвардии, Министерства здравоохранения Самарской области и городской администрации.

В ходе учения отрабатывались алгоритмы реагирования сил и средств оперативного штаба в Самарской области и оперативной группы Самары на террористические угрозы, которые могут быть связаны и  с применением взрывных устройств и биологически опасных веществ. Также, в рамках введенного начальником УФСБ России по Самарской области условного режима контртеррористической операции, участники в штабном формате отработали  комплекс совместных мероприятий по пресечению противоправных действий нарушителя, причастного к подготовке и совершению террористического акта на территории больницы.

Участвовавшие в учении подразделения межведомственной группировки сил и средств оперативного штаба в Самарской области продемонстрировали высокий профессионализм и эффективность управленческой деятельности при реагировании на угрозы террористического характера и планировании мероприятий по их пресечению, - сообщили в УФСБ по Самарской области .

Фото: УФСБ России по Самарской области

Ещё по теме

Читайте также