понедельник, 16 мая

В Самаре в больницу доставили младенца в состоянии комы

Он захлебнулся во время купания

30322

Фото: tvsamara.ru/Анна Квенцер

В Самаре четырехмесячный малыш плавал в ванне в специальном круге. Мама отвлеклась, а он выскользнул из удерживающего надувного устройства и скрылся под водой.

Это произошло в начале 2022 года, на новогодних праздниках. Малыша быстро доставили в отделение реанимации и интенсивной терапии детской клинической больницы им. Н.Н. Ивановой. Врачи зафиксировали у него угнетение сознания на уровне комы с нарушением дыхания.

«Пациенту была оказана вся необходимая медицинская помощь - искусственная вентиляция легких, ввод нейропротекторов. Переживали за его состояние все, надеялись на лучшее», - рассказала врач-анестезиолог реаниматолог Екатерина Банарь.

К счастью, малыш вышел из комы без каких-либо последствий. Его перевели в отделение неврологии для дальнейшего лечения и реабилитации. И как сообщили в больнице, 24 января 2022 года маленького пациента выписали.

Однако по-прежнему остается в больнице маленький Миша. В ноябре 2021 года он выпил средство для прочистки труб. У трехлетнего пациента детской клинической больницы им. Н.Н. Ивановой был химический ожог пищевода. Сейчас малыш проходит повторное лечение, которое необходимо, чтобы убрать сформировавшиеся рубцы в желудке.

Ещё по теме

Читайте также