суббота, 8 мая

В Самаре запретили продажу алкоголя в центре города 9 мая 2021

Публикуем адреса, где введён "сухой закон"

1135

Правительство Самарской области выпустило распоряжение о полном запрете на розничную продажу алкогольной продукции на территории города Самары в день проведения торжественных мероприятий, посвященных 76-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне.

Правда, речь не обо всём городе, а только о тех местах, где пройдут события, связанные с Парадом в День Победы. Спиртное 9 мая нельзя будет купить с 8:00 до 23:00 в магазинах, расположенных на следующих улицах:

  • ул. Вилоновская, от ул. Фрунзе до ул. Галактионовской;
  • ул. Галактионовская, от ул. Ленинградской до ул. Вилоновской;
  • ул. Красноармейская. от ул. Максима Горького до ул. Галактионовской;
  • ул. Чапаевская, от ул. Красноармейской до ул. Вилоновской;
  • ул. Молодогвардейская, от ул. Ленинградской до Студенческого переулка;
  • ул. Максима Горького, от ул. Красноармейской до ул. Вилоновской;
  • ул. Лесная, от ул. Осипенко до Северо-Восточной магистрали (этот участок отличается от остальных тем, что здесь "сухой закон" будет действовать с 14:00).

Напомним, в этом году в Самаре на Парад, посвящённый 76-й годовщине Великой Победы, будут допущены зрители. Но заполняемость трибун должна быть не более 50 процентов. Обязательно и соблюдение санитарных норм. В торжественном марше будет участвовать и военная техника: как современная, так и историческая. Впрочем, увидеть всё можно и не выходя из дома. Трансляцию традиционно организует ГТРК "Самара".

Также накануне стало известно, что ветераны Самарской области к 9 мая получат дополнительные выплаты из регионального бюджета. Кто и в каком размере - можно узнать здесь.

Ещё по теме

Читайте также