пятница, 21 января

В Самаре через суд подключили лифт в новостройке на ул. Революционной

Проблема - в деньгах

1048

Фото: Яндекс.Карты

Жильцы многострадальной высотки на Революционной, 148а продолжают бороться за квадратные метры. Помимо вопросов спорной собственности (некоторые квартиры были проданы дважды), здесь долгое время оставалась открытой и проблема нефункционирующего лифта.

Об отсутствии действующего лифтового оборудования владельцы квартир пожаловались сотрудникам Прокуратуры.

«В Министерстве строительства Самарской области 31 декабря 2019 года выдали разрешение на ввод в эксплуатацию жилого дома. Вместе с тем ООО «Прогресс-Н» (компания, которая достраивала дом после банкротства застройщика) в полном объеме не исполнило свои обязательства перед ООО «Инжиниринг». Речь идет об оплате выполненных пуско-наладочных работ. Лифтовое оборудование в доме не функционировало», - сообщили в прокуратуре региона.

По информации ведомства, ООО «Прогресс-Н» в Железнодорожном суде обязали ввести лифт в эксплуатацию ещё в сентябре 2021 года.

В декабре 2021 года ООО «Инжиниринг» и управляющая домом компания ООО УК «Маяк» заключили договор, по которому право требования задолженности перешло к ООО УК «Маяк».  представители

На сегодняшний день УК в полном объеме оплатили выполненные работы ООО «Инжиниринг». Сейчас лифт функционирует, пишет 63.ru.

Тем временем строительную организацию ООО «Прогресс-Н» хотят обанкротить. Фонд защиты прав граждан подал заявление о банкротстве в арбитражный суд. Компания должна была достроить ЖК "Новая Заря" на пересечении улиц Антонова Овсеенко и Советской Армии. 

Как сообщили в региональном Минстрое, после признания застройщика банкротом, восстановление прав граждан по проблемному объекту будет осуществляться с помощью механизмов федерального фонда.

Ещё по теме

Читайте также