четверг, 2 декабря

В Самаре в гипермаркете «Лента» на Аэродромной найден очаг чумы свиней

На территории магазина введены ограничения

7602

Фото: pixabay.com

В Самаре в крупном торговом центре был обнаружен источник африканской чумы свиней. В связи с чем на территории магазина были введены ограничения. Соответствующее постановление от 19 ноября 2021 года подписано губернатором Самарской области.

"Признать инфицированным объектом по африканской чуме свиней стеллаж ООО «Лента», расположенный по адресу: Самара, Аэродромная, 47в. На территории инфицированного объекта запрещены посещение его посторонними, перемещение и реализация продуктов убоя животных, отгрузка продукции животноводства", — говорится в документе.

 Как сообщили представители Департамента ветеринарии Самарской области, государственная ветеринарная служба во время мониторинга продукции свиноводства установила наличие генетического материала вируса африканской чумы свиней в колбасе "Славянская", которая поступила из Мордовии.

"В настоящее время проведен полный комплекс ветеринарно-санитарных мероприятий предусмотренных законодательством. Данный вид продукции изъят и уничтожен. Опасность для потребителей отсутствует", - прокомментировали представители Департамента ветеринарии Самарской области.

Ранее очаг африканской чумы свиней был обнаружен в другом гипермаркете в Самаре. Геном африканской чумы тогда нашли в паштете "Классический". По этой причине в холодильной камере в феврале 2021 года, где хранился инфицированный продукт, решили установить карантин.

Ещё по теме

Читайте также