пятница, 22 октября

В Самаре в конце ноября определят победителя конкурса на лучшую концепцию 5-й очереди набережной

Лучших ждут денежные призы

861

Фото: tvsamara.ru/Екатерина Белянина

Конкурс на лучший проект Пятой очереди самарской набережной презентовали в Москве перед представителями других 16 регионов. Об этом сообщает администрация Самары.

Старая и новая очереди набережной сольются воедино. Эстакада протянется от улицы Вилоновской до улицы Маяковского. Конкурс на создание концепции в Самаре был объявлен еще на День города. Свои предложения, находки и идеи могут выдвигать архитекторы, дизайнеры, урбанисты. Причем как российские, так и зарубежные. Заявки активно обрабатываются в Союзе архитекторов в областной столице.

«Сейчас нам нужно выбрать тот проект, который учтёт все особенности этого исторического места, сохранит и подчеркнёт вид архитектурного ансамбля. В то же время, мы ожидаем увидеть проекты, соответствующие современным тенденциям и учитывающие потребности и мнение жителей Самары», - подчеркнул руководитель Управления главного архитектора Администрации города Самара Игорь Галахов.

Результаты конкурса начнут подводить с 25 ноября, 30 числа уже будет готов список победителей. Лучших ждет денежное вознаграждение:

  • I место - одна премия 500 000 рублей,
  • II место - две премии по 250 000 рублей,
  • III место - три премии по 200 000 рублей,
  • четыре поощрительные премии по 150 000 рублей,
  • одна премия «Народное голосование» в 50 000 рублей.

Новая очередь набережной увеличит достопримечательность города почти до семи километров

Ещё по теме

Читайте также