воскресенье, 25 июля

В Самаре в многоквартирном доме на ул. Стара-Загора затопило подвал

Жители обеспокоены стойким запахом канализации

1699

В редакцию tvsamara.ru обратились жители дома № 149 по улице Стара-Загора.

По рассказам горожан, из-за работ на теплосетях в их доме произошла утечка воды. Как отмечают жильцы, с 16 мая полностью затоплен подвал, все 4 подъезда в воде, причём, она дошла до первого этажа.

«Отключили лифты, в нашем доме много пожилых людей и мам с маленькими детьми. Запах канализации в подъезде и квартирах даже верхних этажей. Вода льется из-под дома с нескольких мест, стекает на детскую площадку, на территорию школы, стоит стойкий запах канализации, грязь, антисанитария» - рассказала в письме нашей редакции Ольга Андриюк. «Обращались: в РЭУ-6, СКС и аварийная, энергосбыт, не решают нашу проблему, воду из подвала не откачивают» - отметила самарчанка.

Жильцы обеспокоены тем, что вода течет, размывая фундамент. Люди считают, что дому теперь потребуется дезинфекция и обработка от грибка.

Напомним, ранее 52 многоквартирных дома в Автозаводском районе Тольятти остались без горячей воды. Причина в порывах во время гидравлических испытаний. Отключения проводились с 11 по 15 мая. Проверялись на прочность сети теплоснабжения. И, как сообщили в департаменте городского хозяйства Автограда, на них было выявлено 94 порыва.

Фото: Ольга Андриюк

Ещё по теме

Читайте также