четверг, 22 апреля

В Самарской области почти в 5 раз возросло количество преступлений, совершенных полицейскими

Об этом стало известно на заседании Самарской Губернской Думы

1714

В Самарской области за четыре года в пять раз увеличилось количество преступлений, совершаемых сотрудниками правоохранительных органов. Об этом стало известно на пленарном заседании губернской думы, где состоялся доклад руководителя ГУ МВД по Самарской области Александра Винникова. 

Он сообщил, что только в прошедшем году 166 коррупционеров в погонах, в том числе 99 взяточников и посредников, привлечены к уголовной ответственности. На заседании также были озвучены данные прокуратуры о росте числа расследованных преступлений в отношении сотрудников полиции, причём не только коррупционного характера. в 2017 году таковых было 34, в 2020 году - уже 171. В ответ Александр Винников заявил: тот факт, что нарушители закона отправляются в места лишения свободы, он расценивает как норму. "Чистить ряды полиции надо", - подчеркнул генерал-лейтенант. И отметил, что две трети таких преступлений выявляются службой собственной безопасности ГУ МВД.

Также, в ходе своего выступления Александр Винников сообщил, что с переходом большинства граждан на "удалёнку" весной-летом 2020 года, выросло и количество онлайн-преступлений. В большинстве своем - это различные виды мошенничества. Всего в 2020 году на территории региона зарегистрировано почти 11 тысяч преступлений с использованием высоких технологий. В тоже время в 2,3 раза выросла раскрываемость подобных деяний. Зарегистрировано 6,7 тысяч случаев мошенничества, причем практически каждое третье - при помощи сотовой связи.

Ещё по теме

Читайте также