пятница, 23 апреля

В Самарской области число IT-преступлений в 2020 году выросло на 85%

Данные озвучил начальник ГУ МВД по Самарской области

784

Депутаты Самарской губернской думы на очередном пленарном заседании во вторник, 30 марта, заслушали доклад руководителя регионального Главка Александра Винникова об итогах работы структур МВД в губернии.

По словам Винникова, вместе с переходом большинства граждан на "удаленку" весной-летом 2020 года, выросло и количество онлайн-преступлений. В большинстве своем - это различные виды мошенничества. Всего в 2020 году на территории региона зарегистрировано почти 11 тысяч преступлений с использованием высоких технологий. В тоже время в 2,3 раза выросла раскрываемость подобных деяний. Зарегистрировано 6,7 тысяч случаев мошенничества, причем практически каждое третье с использованием сотовой связи.

В заседании областного парламента принял участие и губернатор Дмитрий Азаров. Глава региона предложил депутатам рассмотреть возможность ужесточения наказаний для нетрезвых водителей, причем, как пойманных впервые, так и повторно. Такую необходимость в очередной раз актуализировал ряд трагических автокатастроф, случившихся в Самарской области в последние недели.

"Учитывая недавние страшные ДТП, например, на трассе у поселка Вожский, где погибли 7 человек, произошедших именно из-за алкоголя, предлагаю здесь и сегодня начать работу по ужесточению ответственности за вождение в нетрезвом виде. Я обращаюсь к вам, уважаемые депутаты, в том числе и присутствующим здесь депутатам федерального собрания - последние события дают все предпосылки для того, чтобы поработать над ужесточением мер наказания для тех, кто сел за руль пьяным", - подчеркнул Дмитрий Азаров.

Глава региона читает необходимым ужесточить все имеющиеся санкции, начиная от штрафов и срока лишения водительского удостоверения, до увеличение срока уголовного наказания, за повторное нарушение. Выйти с такой инициативой на федеральный уровень он и предложил депутатам Самарской губернской думы.

Ещё по теме

Читайте также