понедельник, 25 октября

В Самаре в рейс отправился первый новогодний трамвай

849

За ярким костюмом снегурочки и не узнать Любовь Иванову -  водителя трамвая с 19 летним стажем.  В этом году в преддверии праздников, у неё еще одна важная миссия. В компании с Дедом Морозом, тоже сотрудником ТТУ, они подготовили для пассажиров сюрпризы и подарки.

 "Будем дарить подарки всем пассажирам, которые будут заходить. Так же если будут присутствовать дети, будем просить их рассказать стих или потешку и выдавать подарок", - Владимир Улитин Мастер городского депо МП г.о. Самара «Трамвайно-троллейбусное управление»

 
Управлять самым заметным на линии составом, удивляя пассажиров и других участников движения, доверили еще одной Снегурочке. Вагоновожатая Наталья Дудецкая уже 11 лет работает именно на этом трамвае 5-ого маршрута. Сегодня салон - словно сказочный вагон. Кругом снежинки и гирлянды, музыка затихает только на время объявления остановок. Несмотря на суету рабочих будней, из этого трамвая вряд ли кто-то уйдет без улыбки. Актуальные подарки - защитные маски. В период пандемии это особенно важно. А мандарины, как известно, содержат витамин С для повышения иммунитета. 

Для поднятия настроение дед мороз и снегурочка всем дарят ещё и карнавальные маски, чтобы самарцы могли дома в кругу семьи устроить настоящую  вечеринку. 

 
"Новый год это семейный праздник и его нужно стараться всегда проводить с семьей дома в квартире. А эти маски, потому что праздничное настроение, новогодние настроение мы всегда создаем сами себе и все идет от нас", - Михаил Ефремов, Директор МП г. о. Самара «Трамвайно-троллейбусное управление».

Акцию «Новогодний маршрут» впервые в Самаре провели в прошлом году, и теперь она стала доброй традицией. В ближайшее время планируется украсить около сотни вагонов. Прокатиться на праздничном транспорте горожане смогут до 14 января. 
 

Читайте также