среда, 27 октября

В Самаре вандалы срубили сосны в сквере на Красной Глинке

959

До нового года осталось меньше недели, все по-разному готовятся к приближающимся праздникам. Пока одни покупают подарки и продукты, другие воруют елки прямо из сквера.

В социальных сетях жители Красной Глинки  разместили фотографии срубленных ёлок. Объектом вандализма стали деревья в сквере рядом с памятником погибших на войне земляков. По словам местных, срубили 4 макушки. В комментариях к записи немало возмущений. Люди уверены, что это не просто хулиганство, а преступление. Среди предложений - найти нарушителей и заставить их восстановить ущерб.

Кто и зачем испортил деревья, будут разбираться правоохранители. 

Напомним, самовольно рубить деревья нельзя. За это гражданам грозит штраф. Его размер в каждом случае определяется индивидуально и зависит от породы дерева, его возраста и ущерба для лесного хозяйства. Но в среднем это 3 000 - 4 000 рублей.  Но может быть и больше. Должностным лицам грозит от 20 000 до 40 000 рублей; юридическим — от 200 000 до 300 000 рублей.

Добавим, что сейчас в Самарской области перед главным праздником года проводится специальная операция. Ее кодовое название которой - "Елочка".

Фото: ВК/Коста Тёркин

Читайте также