суббота, 12 июня

В Самаре ветерану устроили концерт прямо во дворе дома

Как празднуют Великую Победу в Самарской области

985

В Самаре с приближающимся праздником Великой Победы ветерана поздравили фронтовыми песнями. Концерт прошёл прямо во дворе.

Коронавирусные ограничения не позволят в этом году прийти на парад участникам и ветеранам войны, в регионе действует режим самоизоляции для граждан старше 65 лет. Однако, кавалер двух медалей «За отвагу» Алексей Кузин смог окунуться в праздничную атмосферу.

Для ветерана устроили концерт с фронтовыми песнями прямо во дворе дома. Сюда прибыли Военнослужащие бригады управления 2-й армии Центрального военного округа. У Алексея Ивановича двойной праздник – у него ещё и юбилей, ему исполнилось 95 лет.

Алексей Кузин прошёл всю войну и дошёл до Рейхстаге, где оставил свою фамилию. Более того, в послевоенные годы в центральном архиве Министерства обороны РФ была найдена фотография маршала Советского Союза Георгия Жукова на фоне Рейхстага, где видна надпись «Кузин», сказано в сообщении пресс-службы ЦВО.

Для ветерана пел ансамбль песни и танца «Волжские Казаки» Дома офицеров Самарского гарнизона. Алексей Кузин смог услышать песни «Казаки в Берлине», «Баллада о солдате» и «День Победы».

Фото и видео пресс-службы ЦВО

Ещё по теме

Читайте также