вторник, 28 сентября

Владельца Центрального автовокзала Самары требуют признать банкротом

Налоговая служба обратилась в арбитражный суд

3962

Судебное разбирательство ждет компанию, которая владеет Центральным автовокзалом города. Представители налоговой службы отправили в арбитражный суд иск о признании фирмы банкротом. 

На конец 2020 года финансовая ситуация у компании сложилась не лучшим образом. Баланс организации составил 134,6 миллиона рублей, а это на 18% меньше прошлого года. На 35% меньше в сравнении с прошлым годом оказалась и выручка - 207,3 миллиона рублей. Чистый убыток - 59 миллионов рублей. 

Помимо этого, у компании имеется задолженность по уплате налогов, которая направлялась на взыскание судебному приставу-исполнителю, уточнено в системе ФНС, пишет 63.ru.

Отметим, что Минтранс Самарской области в своем твиттер-аккаунте, отвечая на вопросы граждан о том, куда пропал ряд пригородных маршрутов с Центрального автовокзала, неоднократно обращал внимание на тяжёлую финансовую ситуацию у ЦАВ.

"Перевозчик, который ранее обслуживался на центральном вокзале, перешел на обслуживание в кассовый пункт по адресу: ул. Авроры 156 б. Данное решение связано с задержкой выплат перевозчику автовокзалом, а также невыгодных условий обслуживания" - заявляли в региональном министерстве.

Читайте также: в Самаре завершено расследование уголовного дела в отношении директора общества с ограниченной ответственностью. Его обвиняют в оказании услуг ненадлежащего качества, следователи уже направили в суд уголовное дело.

Фото: yandex.ru/maps

Ещё по теме

Читайте также