вторник, 18 января

В Самаре власти проиграли суд за снос гаражного массива площадью 3000 кв.м. на улице Советской

Чиновники могут обжаловать решение

1172

Фото: tvsamara.ru

В 11-м арбитражном апелляционном суде отменили решение о сносе потребительского гаражного кооператива «ЮГАН». Он расположен на пересечении улиц Советской и Черемшанской.

Спор за территорию площадью 3000 квадратных метров начался в сентябре 2020 года. Тогда постройки в Кировском районе города просили признать незаконными и снести. По словам истцов, в 1988 году участок выдали под коллективную стоянку, в 1997 году жителям разрешили арендовать территорию без права выкупа. Однако, разрешения на возведение капитальных объектов не выдавалось. 

В Арбитражном суде Самарской области согласились с доводами и обязали собственников кооператива снести его в течение 3 месяцев. Представители организации обжаловали это решение в 11-м апелляционном суде и выиграли дело. На апелляцию у чиновников есть два месяца, пишет 63.ru.

Ранее заместитель руководителя Управления Росреестра по Самарской области Татьяна Титова прокомментировала новые правила дачной амнистии, которые вступили в силу в 2022 году. 30 декабря был принят закон, который ещё более упрощает внесудебное оформление жилых домов, расположенные на земельных участках для индивидуального строительства, садоводства и личного подсобного хозяйства.

Ещё по теме

Читайте также