понедельник, 10 мая

В Самаре водители пожаловались на работающие эвакуаторы около филармонии

"Охота" на автолюбителей продолжается: однозначного решения нет

1326

Летом эвакуаторы "атакуют" набережную реки Волги. В прошлом году зимой, машины забирали на территории около площади Славы, где работал каток. В сильные морозы, самарцы не так активны, но работа кипит.

Уже не первый раз возникает вопрос у горожан, когда машины забирают у филармонии. Пока люди находятся на концерте машины увозят на штрафстоянку. Жители города рассказали, что концерты порой заканчиваются в десять вечера, а стоянка предусмотрена 21 часа. Люди выходят, а машины нет. Отметим, эта зима подарила настоящие морозы, а самарцы порой приезжают с семьями, в том числе с детьми.

Горожане потребовали ответ от чиновников. Как пояснили представители департамента транспорта, следуя ПДД, если на одном участке расположено несколько ограничивающих знаков как по четным, так и по нечетным числам, то на обеих сторонах стоянка предусмотрена с 21:00 до 24:00. Три часа предусмотрены для перестановки транспорта. Но, как пишет 63.ru, чиновники так не смогли ответить на вопрос, почему эвакуаторы начинают забирать автомобили после 21:05 и посоветовали уточнить у представителей ГИБДД.

Негодование самарцев в адрес эвакуаторов известно давно, однако "квест" увезут - не увезут остается неизменным и летом и зимой.

 Иллюстрация: pixabay.com

Ещё по теме

Читайте также