пятница, 23 апреля

В Самаре наказали водителя, на капоте иномарки которого стоя ехал человек

Хайп обернулся штрафом

1166

Водитель «BMW» должен будет заплатить штраф. Он наказан за то, что прокатил ночью по Самаре друга – на капоте собственного автомобиля.

Это произошло 24 марта в 22:45. Молодых людей, видимо, решивших поймать хайп, запечатлела  камера видеофиксации нарушений в районе дома №12 на улице Ново-Садовой.

Это видео стало объектом пристального внимания сотрудников правоохранительных органов. На нем – молодой человек на капоте «BMW» «серфит» по городу. Инспекторы ГИБДД установили водителя иномарки. Им оказался 26-летний житель Самары. Как заявили правоохранители, прокатив таким образом друга, он грубо нарушил ПДД и подверг опасности жизни и здоровье других участников дорожного движения.

Во вторник, 30 марта, в отношении нарушителя были составлены административные материалы. Молодой человек обвиняется в:

  • управлении транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке. За это на него наложен административный штраф в размере – 500 рублей;
  • перевозке людей вне кабины автомобиля. Наложен административный штраф в размере – 1000 рублей;
  • неисполнении владельцем транспортного средства установленной федеральным законом обязанности по страхованию своей гражданской ответственности, а равно управление транспортным средством, если такое обязательное страхование заведомо отсутствует. Наложен административный штраф в размере – 800 рублей.

Напомним, в Самарской области увеличено количество патрулей на дорогах. Вышел весь личный состав ГИБДД. Такие меры необходимы для снижения аварийных ситуаций в 63 регионе. Как сообщили в областной ГИБДД, водители стали пренебрегать правилами дорожного движения, отсюда и возникло большое количество аварийных ситуаций на дорогах. Среди частых причин ДТП есть и алкогольное опьянение автомобилистов, которые подвергают опасности всех участников движения.

Фото: instagram.com/samara_oblast; ГУ МВД РФ по Самарской области

Ещё по теме

Читайте также