воскресенье, 17 октября

В Самаре возобновили слушания по делу бывшего замначальника Куйбышевской железной дороги

Дмитрия Атякина обвинили во взятках на 12 млн рублей

810

Фото: tvsamara.ru/ Евгения Гаврилкова

В Самаре возобновили суд над бывшим заместителем начальника Куйбышевской железной дороги. Информация появилась на сайте суда Железнодорожного района Самары.

Дмитрия Атякина задержали ещё к концу 2019 года за полученную взятку в размере 1,2 миллиона рублей. Взамен  планировалось прокладывание железнодорожных путей к заводу. Известно, что помощников заставляли передать средства  руководству предприятия под страхом расторжения контракта. По данным правоохранителей, деньги передавали бывшие коллеги Атякина: 63-летний Сергей Филимонов и 48-летний Владимир Ефимов. В отношении этих двух человек возбудили уголовные дела о посредничестве во взяточничестве. Факты были выявлены в результате проведения оперативно - розыскных мероприятий сотрудниками УФСБ России по Самарской области и УТ МВД России по ПФО. 

При расследовании стали известны также данные о предполагаемом получении денег Атякиным от коммерческой структуры в качестве компенсации за электричество, потребляемое в домах на его земельном участке. Далее уголовное дело дополнилось еще двумя эпизодами получения взяток. По версии следствия, общая сумма незаконно полученного вознаграждения Атякиным составляет 12 млн рублей.

Сейчас в отношении Дмитрия Атякина возбуждено уголовное дело по статье "получение взятки в особо крупном размере". На его имущество: квартиры, земельные участки, дом и автомобиль наложен арест.

Ещё по теме

Читайте также