суббота, 24 февраля

В Самаре возобновились работы на станции метро "Театральная"

Ранее о ее судьбе рассказал губернатор Дмитрий Азаров

5029

Фото: tvsamara.ru

Строительство самарского метро продолжается. Об этом сообщили в компании "Волгатрансстрой".

Несмотря на то, что работы на станции метро "Театральная" были приостановлены 21 ноября этого года, глава "Волгатрансстроя" Вячеслав Сонин отметил, что это не означает полной заморозки строительства станции. Приостановка работ была вызвана техническими проблемами и непредоставлением необходимых ресурсов со стороны заказчика, а именно подведомственного региональному министерству ГКУ "Управление капитального строительства".

Однако, в "Волгатрансстрое" сообщают, что проекты производства работ на определенных участках строительного объекта, включая станцию метро "Театральная", были согласованы с проектировщиком и заказчиком. С 11 декабря работы возобновились на улице Самарской и на станционном комплексе, включая сооружение монолитных конструкций. Ожидается, что разрешение на продолжение работ будет получено до конца декабря по еще двум участкам, пишет oboz.info.

Ранее губернатор прокомментировал ситуацию вокруг станции метро "Театральная" во время эфира программы "Прямая линия" в студии ГТРК "Самара". 

Как сообщил Дмитрий Азаров, подрядчик действительно приостановил работы. Это в первую очередь связано с большим количеством расселяемых граждан, которое ранее не предполагалось. В настоящий момент из 500 граждан переехал 421, до конца этого года новоселье отметят еще 60 человек. В итоге нерешенным остается вопрос с 12 собственниками. Их судьбу будет решать суд.

Второй момент, который оказывает влияние на возведение инфраструктурного объекта - возможные нарушения со стороны управленческих структур. Так ли это, сейчас разбираются правоохранительные органы.

"Сейчас следствию оказывается в этом вопросе всемерная поддержка, и я в его результатах заинтересован больше всех", - заявил Дмитрий Азаров.

При этом губернатор отметил, что станция метро в любом случае будет достроена, возможно со смещением сроков ввода в строй.  

Также в следующем году новую жизнь сможет обрести здание кинотеатра "Россия"

Ещё по теме

Читайте также