четверг, 29 февраля

В Самаре внесли изменения в правила застройки и землепользования города

Изменения в "Правила землепользования и застройки"

1597

Фото: tvsamara.ru/ Александр Новак

1 сентября 2023 года вступило в силу постановление Правительства РФ, утвердившее требования к архитектурно-градостроительному облику объекта капитального строительства и правила его согласования. Прежде регламент носил рекомендательный характер. Сейчас он стал обязательным. 

В документе, напомним, прописаны конкретные задачи по урегулированию контроля за градостроительной деятельностью. Благодаря  принятию регламента,  вводится специальная процедура согласования зданий и сооружений. Однако согласовывать облик муниципалитеты могут только после внесения соответствующих изменений в Правила землепользования и застройки. Изменения в них были внесены на заседании Думы городского округа Самара во вторник, 13 февраля. "Поправки" связаны с определением границ территорий, для которых предусматривается процедура согласования архитектурно-градостроительного облика объектов капитального строительства.

При строительстве зданий и сооружений должен будет выдерживаться целый ряд требований. Они касаются композиционных, архитектурно-планировочных решений, инженерного оборудования и строительных материалов, которые будут использоваться. Согласно этим условиям, новые здания не должны контрастировать с существующей застройкой, а должны гармонично вписываться в городскую среду. 

Власти Самары дали добро на приватизацию памятника архитектуры в центре. Узнали цену вопроса.

В 2024-2025 годах в Самарской области капитально отремонтируют более 2,5 тысяч многоквартирных домов. Стало известно, где именно пройдут долгожданные работы. 

Стало известно, какие участки дорог отремонтируют в Самаре в 2024 году. Всего их 18, а комплексное обновление ждёт 3 улицы. 

Ещё по теме

Читайте также