четверг, 25 февраля

В Самаре на кольце пр. Кирова - Московское шоссе не работают светофоры

И такую ситуацию на перегруженном участке автомобилисты и пешеходы наблюдают уже второй день

801

Сразу все светофоры  на кольце, где расположен памятник Ил-2, перестали показывать приоритет движения, мигая только жёлтый.

Пешеходы и автомобилисты с вечера 9 февраля заметили, что на участке, где встречаются Московское шоссе и проспект Кирова больше не регулируется светофорами, а их там больше 20 штук.

Больше всего растеряны пешеходы. Это пересечение двух больших магистралей и там несколько наземных переходов, а движение автомобилей очень активное. Потому пешеходы, чтобы добраться на другую сторону буквально кидаются по колёса, проезжающих автомобилей.

Утром в среду, 10 февраля, перед началом рабочего дня картина не изменилась, по-прежнему светофоры не регулировали движение, а мигали только  жёлтым. К этом добавилось и ухудшение метеоусловий: обильный снегопад образовал затор и ещё больше запутал движение автотранспорта. При этом стоит напомнить, в случае, если светофор не работает, в месте, где установлены знаки и нарисованы зебры, приоритет в движении остается за пешеходам. Правда, пока на месте можно наблюдать картину, когда автомобилисты резко торомозят, чтобы пропустить людей, что повышает риск ДТП.

Читайте также